Инфомация о руководителе

Кренделев Александр Дмитриевич  - директор ГБПОУ ПУ №39

Родился 1 января 1957 года в селе Перво-Успенск Зиминского района.

Имеет два высших образования:

-  Восточно-Сибирский  институт экономики и права, квалификация Юрист, по специальности «Юриспруденция», 2009 г.

- Омский государственный институт физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт», квалификация   Преподаватель физической культуры и спорта, 1985 г.

Прошел профессиональную переподготовку в ГАУ ДПО Иркутской области «РЦМРПО» по программе «Управление деятельностью и развитием образовательной организации», 2017 г.

В 1978 году после прохождения  военной службы на Тихоокеанском флоте работал директором стадиона «Локомотив» города Зимы.

В период с 1981 по 1998 год, пройдя путь от тренера высшей квалификационной категории до директора Спортивной школы Зиминского городского отдела образования, активно занимался развитием городской спортивной инфраструктуры и физическим воспитанием молодежи города. Был инициатором строительства лыжной базы, зала тяжелой атлетики в пионерском лагере «Тихоокеанец», расширил помещение городского спортивного зала. Стал первым тренером Спортшколы, воспитанники которого получили звания мастеров спорта. В этот же период впервые избран депутатом Зиминской городской Думы.

В 1998 году назначен руководителем Комитета по образованию, молодежной политике и спорту Зиминского района. Под его началом в селах  строятся новые и реконструируются старые социально значимые объекты: школы (строительство и ввод в эксплуатацию школы в селе Масляногорск), детские сады, спортивные залы и комплексы (проводится капитальный ремонт Спорткомплекса в селе Кимельтей). Создаются компьютерные классы в образовательных учреждениях, обновляется библиотечный фонд. Впервые в истории района появляется Спортивный клуб.

В 2006 году, после смены исполнительной власти города,  работал в производственной сфере. Инициативность, грамотность,  деловая хватка и жизненный опыт становятся гарантом успешного роста из мастера в начальника цеха, а позже заместителя генерального директора.

Награжден грамотой Министерства образования  и науки Российской Федерации за значительные успехи в организации учебно-методической работы, оказании практической помощи работникам образования, эффективное и действенное управление образовательными учреждениями, приказ от 26 мая 2005 г. №387/к-н.

В настоящее   является депутатом Думы Зиминского муниципального района.

Имеет квалификацию «Муниципальный советник первой категории»